fingertips

Записки вилкой по воде

или что делать, если вам досталась душа смеющегося летородка...

Previous Entry Share Next Entry
Поиграем в Калиостро...Некоторовременно верхний пост, пересекший один рубеж.
fingertips
ryba_barrakuda
Стало, как соли, недоставать вопросов, поэтому открываю комментарии - спрашивайте обо всем, что придет вам в голову - о себе, обо мне, о погоде, о перспективах валютного рынка, тонкостях КИР-генотипизации и пр., пр. :)) Обещаю ответить честно, по возможности - подробно. Все заскринено, видимыми станут только те вопросы, авторы которых согласятся на их видимость. Заодно проверим и вашу фантазию - как показывает практика, интересно спрашивать - редкий талант :)) Автору лучшего вопроса (как вы понимаете, я буду совершенно субъективна, страшно предвзята и привередлива) будет полагаться приз. Какой - увидим :))
P.S. Уважаемые Анонимы, учтите, что ответ на собственный вопрос вы увидите либо в случае, если позволите сделать ваш вопрос видимым для всех, либо если укажете, куда должен быть отослан ответ.

(Deleted comment)
Уважаемый ДГ!
Тонкости КИР генотипизации бывают очевидные, к которым относятся: "не копайся в ДНК без перчаток" и "не трогай сайклер, пока не запищит" и неочевидные, например, "из двух колб всегда выбирай ту, которая пластмассовая" и "использованные КИР-киты выбрасывай в желтое ведро".
Также тонкости КИР-генотипизации бывают умеренные, тонкие и сверхтонкие. К умеренным относится, например, знание, что одну и ту же ДНК можно развести в трех разных буферах и результат будет совершенно идентичный, кроме цены. Тонкие: если позавчера ваш коллега А. анализировал свой результат на вашей машине, значит надо проверить кат-оффы и переключить входные кабели, а заодно - проверить, не переключил ли на себя лазерный принтер ваш коллега М, который имеет дурную привычку делать это именно на время опытов коллеги А.
Сверхтонкие тонкости - если долго что-то не получается, можно использовать святую воду из старых запасов, а коробочки из-под КИР-китов отлично подходят для рождественского печенья, и подарив из соседям с микробиологии, к рождеству на одное печенье можно рассчитывать :))

Почему те, кто любили нас - ничему не научили. Нас всему научили те, кто нас не любил?

Что думаешь?
Вопрос, само собой, для коллективного обозрения.

я нуждаюсь в уточнении: нас - это кого?
Меня, например, всегда с удовольствием учили любящие, а от нелюбящих я с азартом училась сама... так что, как видишь, для попытки ответа мне нужно переподстроить системы координат и приборы навигации :))

Ну раз этот пост все еще верхний, значит не поздно?

Назови, пожалуйста:
1. Качества и свойства, которые тебе небезразличны в людях. Приятны или неприятны - неважно, главное - небезразличны.
2. Качества и свойства, которые тебе небезразличны в себе самой.
3. Качества и свойства, которые ты хотела бы изменить в себе в обозримом будущем.
4. Качества и свойства, которые тебе было бы приятно увидеть измененными в тех, кто тебе небезразличен.

Вопросы могут быть видимы для всех. Видимость ответов - на твой выбор.

P.S. Я очень прошу тебя, до того, как начнешь отвечать, отложи в сторону свое гениальное умение избегать прямых ответов на вопросы :)

A.S. во-первых, формально - ни единого вопроса тут нет :)) во-вторых, ты просишь меня отложить то, что для меня - единственный способ прямо отвечать на вопросы (мой ответ всегда содержит прямой ответ, просто, видимо, я как-то иначе дружу со словами и понятием "прямо"... :))
1. Мне, к величайшему моему сожалению, небезразличны люди целиком. Разве ты можешь сказать, что на картине тебе особенно интересны желтый и красный цвета, а все остальное - никоим образом не касается ни тебя, ни картины?
2. См. ответ выше. Так вот, со мной дело еще хуже, потому что я не просто смотрю - у меня еще и кисточка в руках, и возможности менять освещение :))
3. Знаешь, ртути, в общем, не обязательно и хотеть :)) (ты ведь не ждал ответа ответа "стать женственней" или "стать искренней", правда? :))
4. Тех, кого я люблю, я принимаю такими, какие они есть. Тех, кого не люблю - тоже. Для меня не существует "хочу изменить", есть "помогу, если захочешь" и "уйду, если захочу".


ЖИЗНЬ - это чудо?А если не чудо,то зачем жить?
вопрос видимый для всех

Давайте определимся: если Вы имеете в виду жизнь, как биологическое явление, а чудо, как (смотрим в первый попавшийся словарь :) "явление, нарушающее законы природы, и объясняемое непосредственным вмешательством силы Божества", то нет, возникновение жизни, явление хоть и маловероятное, но не противоречащее законам природы. Таким образом, биологическая жизнь -не чудо (что не отменяет ее ценности, умопомрачительной красоты и умопомрачительной же сложности).

Хотя мне кажется, что Вы все-таки подразумевали под "жизнью" процесс взаимодействия способного мыслить и чувствовать существа с окружающей средой. А под "чудом" подразумевали нечто восхитительное, радующее, хоть и не понятное. Тогда скажу Вам честно: жизнь - все равно не чудо. Она - данность. Она - приключение. А каким это приключение будет - решать живущему. Вот, кстати, Вам ответ на второй Ваш вопрос - "зачем жить?" - да затем, чтобы превратить в чудо все, до чего умеете дотянуться включая собственную жизнь и жизнь окружающих :)) (кстати, не смотря на смайлы, мои слова совершенно серьезны. я действиельно так думаю)

И снова, здрасти =)))

(Anonymous)
Вернулся из путешествия в твое прошлое, забираемся в будущее =)))

Почему так много осени у тебя в постах?

©architektor

Вопрос видим, конечно, координаты на усмотрение
lokhichev@gmail.com обычно нахожусь здесь www.sweta.mobi

Вернулся из путешествия в твое прошлое, забираемся в будущее =)))
добро пожаловать, и там и здесь приятно видеть знакомые лица или хотя бы ники :)
Почему так много осени у тебя в постах?
Знаешь есть такой зуд, который уже и не поймешь, то ли зуд, то ли боль. Например, когда порез заживает. Так вот осень каждый раз превращает меня в такой порез, одновременно зудящий и ноющий ;) А еще осень это единственное время без будущего. Агония (что поделаешь, с медицинскими метафорами я управляюсь легче всего) дурнее (страшнее тоже, но главное - дурнее) смерти. А осень - типичное агональное состояние с бредом, всхлипами, неконтролируемым движениями, ощущением "ни там ни здесь" и "мало света", даже если всюду только и есть, что свет.
В общем, нормальные люди называют это сезонным обострением и пьют витамины, мне витамины не помогают, так что я время от сентября до почти января страшно не люблю, но оторваться от него не могу, поскольку то, что делает беспомощным и слабым, всегда завораживает.

Спасибо, Вас весьма интересно читать

Интересует Ваше мнение о месте генетически-модифицированных продуктов в нашей жизни.

Не знаю, интересен ли вопрос многим... не против его открытости.

спасибо за отзыв и за вопрос :)
Лично я не боюсь использования генетически модифицированных продуктов, а напротив, его одобряю, и у меня к тому есть несколько причин: во-первых, эти продукты позволяют в процессе их производства обходиться минимальным количеством органических и неорганических токсинов - вредителей-то распугивать не надо, прикормки нужны в меньших количествах, во-вторых, наш организм отточил свою способность обороняться против чужерожного генного материала в боях с вирусами (которые, кстати, специально приспособлены для того, чтобы в чужой геном встраиваться - а не как гены-улучшатели из модифицированной морковки, которые оказываются "голенькими" и ничем не защищенными, попадая в организм), ну и в-третьих, наша пищеварительная система устроена таким образом, что не сразу вдруг через нее пройдешь, сохранив себя кусочком ДНК, и не распавшись на аминокислоты... Другими словами, мы спокойно можем себе позволить переживать по поводу глобального потепления, всеобщей деморализации и обвалов на бирже, грызя генномодифицированное яблоко :)) Кстати, этот вопрос в моем журнале задан не впервые, так что, возможно, я об этом напишу отдельный пост - чтобы совсем уж прояснить ситуацию :)

Видимость/невидимость - на Ваше усмотрение.

Как Вам живётся на свете?

Re: Видимость/невидимость - на Ваше усмотрение.

Мне живется странно и весело. бОльшую часть времени я хожу по краю - по краю собственной выносливости, по краю чужого терпения, по краю возможного и невероятного :)

На сколько хватает чужого терпения, когда по нему ходишь? Где и как искать смысл жизни, верить и ждать любви, принца на белом коне и сказки вместо серых будней? Сколько средств нужно для счастья родных и близких? Почему жить не хочется, когда рядом нет любимого, когда он не обращает внимания?
Все на всеобщее усмотрение.

Терпения незнакомого человека хватает до первой попытки на него наступить, терпение того, кто любит - практически неисчерпаемо, но и должно быть неприкосновенно, ибо любящий перед любимым абсолютно уязвим. Смысл жизни: можно пойти налево, можно пойти направо, в любом случае, коня, кошелек и сотню смыслов придется потерять, ради того одного, который будет казаться актуальным на момент смерти. Впрочем, и он, конечно, окажется дурацким и ложным, просто вы об этом никогда не узнаете. Сказки надо создавать самому, это не сложно, просто внимательней относиться к окружающим и не стесняться. Принцы вымерли (если, конечно, не брать во внимание тот факт, что их никогда и не было), белые кони - пока нет, но за этим дело не станет :) Так что разумно самой стать принцессой, чтобы всяческий дудочник, портной или простой рыцарь немедленно хотел стать рядом с Вами и для Вас принцем. И не только хотел, но и становился, прилагая усилия.:) В сущности тогда и только тогда девица заслуживает ПНБК (принцанабеломконе), если она оказалась столь прекрасна, что он не полениллся стать таковым для нее. Для счастья родных и близких нужно три средства: валерианка, правильная жизненная философия и хорошее моющее средство. Тогда все будут спокойны, счастливы и в чистоте :))
Что касается любимого рядом, то тут все очень индивидуально: кому вообще никогда жить не хочется, просто рядом с любимым не хочется немного меньше, кто-то, оставшись без любимого как раз и начинает жить - на зло, или из принципа, или все из той же любви, кто-то вообще только с несчастной любовью и умеет жить, а что далеть со счастливой любовью, он даже не представляет, и наслаждаться он ею не умеет, наконец, у кого-то просто играют гормоны, и вот это - самая серьезная и самая главная причина, по которой без любимого не хочется жить :))

А отвечать не будете? Прям здесь! Пусть все видят!

Едем в Прагу 21–28 августа.
Во сколько нужно сесть в 193 автобус, чтобы окунуться в ту самую атмосферу? *улыбаюсь широко*

о, все флаги в гости будут к нам! :)) как жаль, что я в это время буду в Баку на кубке наций по что?где?когда? а то я бы вас сопроводила и еще кучу интересного в Городе показала бы... :(( Впрочем, Город и сам показывает интересное, если вы ему понравитесь, а что-то мне подсказывает, что таки понравитесь :)) На автобус лучше садиться вечером, с семи до девяти, как повезет :)) очень надеюсь, что вам удастся увидеть хотя бы частично моих обожаемых персонажей :))

А многие, прочитав, стали лихорадочно придумывать вопрос?
(Видимый)

скорее, этот пост дал многим возможность спросить давно придуманное :)) в результате набралось три страницы с хвостиком, из которых почти ничего не видно :))

Пока что те вопросы, которые можно задать, находятся в стадии "отдать-не отдать", задам первый шутливый - отчего так в России берёзы шумят?

буду кратка: не знаю.
зато знаю:
1. отчего, отчего, отчего гармонь поет - оттого, что воздух давит на мембрану.
и
2.отчего, отчего,отчего мне так тепло - оттого, что я сижу на батарее :))
открывать вопрос и ответ, или оставить под глазом? :))

Что ж, в таком случае не буду=) Просто кое-что общее есть и так, "различна только форма выражения" (с)

Спасибо Вам за "хроники лаборатории"=)

Вопрос придумать не могу, я на них больше отвечать люблю, хобби такое=) Хотя.. ну, пусть будет.

Скажите, а для чего Вам эта коллекция вопросов? И можно ли на "ты" перейти?;))

:)как знаете. Но если захотите что-то взять - не стесняйтесь, я с легкостью Вам подарю любую формулировку из этой полусотни (кроме "вне зоны комфорта", с которой мне пока не хотелось бы расставаться)
Про лабораторию - пожалуйста :))
Что касается коллекции вопросов, то мне просто интересно отвечать на вопросы, особенно неожиданные и те, которые требуют лезть в справочники, листать энциклопедии или просто спросить у знающих людей: это же поразительно, сколько интереснейших вопросов может не прийти в голову - так до конце жизни можно прожить, не узнав ни самых интересных вопросов ни ответов на них :))
На "ты" - можно. Но не обижайтесь, пожалуйста, если я время от времени все равно буду восвращаться к "вы" - сказываются сила привычки и недостатки черезчур классического воспитания :))

Как Вам оттого, что Вы такая умная, образованная, интеллектуалка? Какую роль это (айкью) играет в Вашей жизни, в личных отношениях?
И еще - что для Вас является базовой ценностью в человеке и в мужчине?

будете обзываться - обижусь. "Умный", "образованный" и "интеллектуал" для меня - понятия весьма сомнительные и расплывчатые, поэтому, например, понравившегося и по-настоящему заинтересовавшего меня человека я так никогда не охарактеризую. Особенно обидным словом "интеллектуал".Ну и поскольку я себя обижать не люблю, я себя просто и самозабвенно ненавижу вот уже двадцать шесть лет подряд, то ничем из этих трех я себя не считаю, а значит, первый Ваш вопрос утрачивает почву :))
Роли играю я, айкью же, какой ни есть, мне в этом помогает. Особенно мне удаются роли дурочек :)) А если серьезно, то по своему опыту могу сказать: любые отношения - романтика ли, дружба ли, начинаются с игры ума, которая служит для "сверки" социо-культурного бэкграунда, ценностей, способов восприятия и оценки окружающего мира. Двое обмениваюься репликами, проверяют друг друга на прочность на уровне подхватил ли собеседник цитату, понял ли шутку. Если при этом возникает еще и эмоциональный контакт, то люди надолго, если не навсегда остаются вместе, даже если их разнесло на разные континенты. Причем интеллектуальные пассы несколько отходят на задний план, а вот эмоциональная составляющая остается и разрастается, и вам все меньше необходимо усилий, чтобы обоим было интересно и хорошо даже после долгих расставаний. Кстати, у меня так и получается - с наиболее интересными и дорогими мне людьми (я в прямом смысле могу пересчитать их по пальцам одной руки), я, бывает, не разговариваю месяцами, но каждая новая встреча - как возвращение к прерванной на минуту беседе - легка и приятна. И еще со временем вы становитесь совершенно беспомощны при попытке описать, что связывает вас с этим конкретным человеком, ибо на самом деле для описания большинства отношений глубже простого знакомства, слов не придумано.
Как это Вы людей и мужчин разделили, не боитесь обидеть сильную половину? :)) На самом деле, понятно, что в любом человеке есть что-то совершенно и исключительно свое. Причем, черта, чарующая в одном, проявляясь в другом, может вызывать неприязнь или ощущение диссонанса - "будто малость Шанели накапали в щи..." Лично я ценю в людях надежность (что не означает постоянства, кстати :)), умение каждый раз ходить новым путем (хотя к нему вечно прилагается умение наступать на новые грабли, так что мало у кого нервы выдерживают :)) И еще я, как это ни банально, всегда при встрече в глаза заглядываю, обычно по ним все понятно с первой секунды - и про девочек, и про мальчиков, и про собак, и даже про черепах :))

здравствуйте!
когда-то очень давно я прочитала ваш пост в x_places о книжном магазине Арбат в праге, и вот недавно, будучи в праге, решила туда зайти, но Книжника за стойкой не было, а была девушка - очень милая, правда...
так вот, хотелось бы спросить, что вам известно о судьбе этого магазина, переехал ли куда старый владелец или Книжник теперь - девушка, и как вообще обстоят там дела? =)

Книжник недавно вернулся из отпуска: он ездил фотографировать море и выслеживать какой-то особенный северный дождь. Хозяин, у магазина, кажется, не менялся, но помещение переделывали, Чуланчик стал меньше, стеллажей в магазине прибавилось и появилось кресло - всякий, кто хочет задержаться, может сесть в это кресло прямо напротив Книжника и задать ему какой-нибудь вопрос. Если ваш вопрос покажется интересным (а это непросто, потому что Книжник - вопросный коллекционер), вы сможете не только приходить читать в этом кресле, но и время от времени, возможно, станете получать от Книжника приглашения выпить с ним кофе в кофейне за углом, пока он курит трубку (трубошные перерывы раз в два часа - неизменная традиция :)). Жаль, что вы его не застали...

?

Log in

No account? Create an account