Человек со странност'ми (ryba_barrakuda) wrote,
Человек со странност'ми
ryba_barrakuda

Categories:

посреди ночи, посреди разворошенной комнаты

Пять городов. В каждом думалось "навсегда", через некоторое время: "навсегда?", потом появлялась частица не, а послепотом отпадал знак вопроса...
Десять. Да, ровно десять квартир и одну гостиницу мне доводилось иметь ввиду, говоря "Вечером я буду (не буду) дома". Теперь с этим нет проблем - называть домом самые разные места: когда нет обратного билета, я привыкаю моментально, едва бросив вещи и распотрошив чемодан. Это значит, что не привыкаю никогда.
Легче всего пакуются книги, правда, и дольше всего - непременно зависнешь с чем-нибудь см. сабж.
Хуже всего пакуются предчувствия - потому что они всегда вытягиваются неожиданно - то вслед за серебряной цепочкой, то вместе с кусачим длинным шарфом, то из-под заброшенной на шкаф коробки красок, и попробуй их запихнуть куда-нибудь компактно - так и тащишь в горстях - хорошие и плохие, а в деле переездов и те, и другие - одинаково бремя похуже чемоданов...
Там еще много тонкостей, в этом искусстве перебираться с места на место, от укрощения скотча-который-вечно-клеится-туда-куда-не-надо, до прощания с гениусами лоци, но о них я рассказывать не буду, лучше вот колыбельную послушайте шведскую (впрочем, на ю нашем тьюбе много и других, столь же красивых) Самое главное, в ней тишины не меньше, чем пения, что само по себе правильно :))

С добрым утром :))
Tags: Лирика-шмлирика, Пойди-туда-не-знаю-куда, ночник
Subscribe

  • Náměstí Míru

    Лучшая площадь на свете находится в конце улицы, на которой я живу. Нет, это не крохотный уютный старосветский пятачок, где чувствуешь себя…

  • Музеи Праги

    Внезапно составила примерный список музеев и галерей Праги. В основном, для личной пользы-выгоды, хотя, надеюсь, что и кому-нибудь кроме меня тоже…

  • Is real

    Странная это земля. Фантастически живая. И лохматая, и белая от пустынь, и красивая без меры, и неприручаемая, и не осторожная - ни с твоим сердцем,…

Comments for this post were disabled by the author