Человек со странност'ми (ryba_barrakuda) wrote,
Человек со странност'ми
ryba_barrakuda

Categories:

И снова здравствуйте... :))

не знаю, как вы, а я сегодня, 10.10, в 10.10, буду отмечать очередной ДПЗ. Кстати, оцените красоту соседства: вчера - Ночь чудес и ангельское столпотворение в по-сю-стороннейшем из миров, а через 24 часа - Всемирный День Психического Здоровья :))

По дороге к Томайерской больнице, куда я каждое утро прихожу, чтобы трудиться во славу и на благо, есть большой пустырь в любое время года буро-жесткотравный и местами плешивый.
Весна сменяется летом, когда на пустыре устанавливают аляпистые ненадежные карусели бродячей ярмарки, пускают лошадей выедать остатки растительности и начинают раздавать сахарную вату по одному ядовито-розовому облаку в руки. Когда же на пустом пространстве вдруг за одно утро вырастает возвратившийся-сделав-круг шапито - приходит поздняя осень.
Шапито этот точно такой, как во всех фильмах о странствующих цирках, и наверное, точно такой, каким был пятьдесят и сто лет назад любой другой или этот же самый странствующий цирк.
Грязно-белый шатер, розовый деревянный пенал кассы, надувной выцветший клоун над входом. Конюшня и несколько фургонов составляют задворки и закулисье (опечаталась заулисье - правильно опечаталась :)). На соседней автобусной остановке появляются чуть подтекшие афиши, на которых гладконогая агрессивная красавица попирает флегматичного тигра. По-моему, из этого цирка должны расползаться по улицам клоуны-убийцы... Или однажды, когда цирк уедет, дрессированные кролики останутся и подгрызут Город... Но вот ведь наверняка гимнастку под куполом страхует какой-нибудь ангел, заложивший последние крылья, и, не смотря на то, что хозяин цирка - стареющий, растолстевший дрессировщик Андреас - с возрастом стал неимоверным брюзгой, и за ужином буйствует, если котлета кажется ему холодной (а она всегда кажется ему холодной), в него все еще страстно влюблена дрессировщица болонок и кроликов, вот уже лет двадцать прячущая седину под рыжей краской, а собственную нексати обостряющуюся, как гастрит, по весне и осени любовь - за маской крикливой стервы. Она, между прочим, бьет мсье Андреаса: пару раз утром пассажиры автобуса, проезжающего мимо пустыря, могли видеть, как рыжая повелительница болонок гонит одышливого дрессировщика тигров по инейному полю, размахивая хлыстом.
А когда они уедут выпадет снег.

Мой КПК, с месяц назад вдруг просто отказавшийся загружаться, столь же неожиданно вернулся к жизни, но чист и бел, как младенец - все записи, пометки, контакты за последние три года исчезли. Воистину, не зря была вчерашняя ночь чудес - свобода от прошлого ценный дар :))

Монахи соседнего монастыря совсем потеряли стыд - что-то празднуют вот уже четвертый день, и даже фейерверки устраивают, распугали всех уток на пруду.

На Музеуме открыли Coffee Heaven - продают горячую, горькую радость на вынос. Мало того, что в метро стало пахнуть кофе, так теперь ежедневная прогулка по бордюрам Вацлавской площади приправлена хорошим, крепким маккиато. Неудобно только в дождь. И дело не во вкусе, который от дождевой воды становится только изысканней и тоньше, а в том, что остывает нектар быстрее :))
Tags: Лирика-шмлирика, Мои Города, ночник
Subscribe

  • Náměstí Míru

    Лучшая площадь на свете находится в конце улицы, на которой я живу. Нет, это не крохотный уютный старосветский пятачок, где чувствуешь себя…

  • Музеи Праги

    Внезапно составила примерный список музеев и галерей Праги. В основном, для личной пользы-выгоды, хотя, надеюсь, что и кому-нибудь кроме меня тоже…

  • Is real

    Странная это земля. Фантастически живая. И лохматая, и белая от пустынь, и красивая без меры, и неприручаемая, и не осторожная - ни с твоим сердцем,…

Comments for this post were disabled by the author