Человек со странност'ми (ryba_barrakuda) wrote,
Человек со странност'ми
ryba_barrakuda

Categories:

Портрет неживого в осенних тонах.

Выбралась я на прогулку, и не по самой прямой дороге выбралась, поскольку здешняя топография прекрасна лестницами, закутками, узкими переулками, кривыми перекрестками, крохотными садами на террассах и вхолмно-подхолмными улицами. Увы, это практически невозможно - передать электронным пером атмосферу старого жилого района, где в воскресенье после полудня тихо-тихо, где тротуары сейчас засыпаны листвой, где семьи несколькими поколениями живут в трехэтажных, тесно пригнанных друг к другу домиках, где все дворы - внутренние, где все торговые лавчонки - а ничего крупнее здесь не водится - закрыты с пятницы, и улицы заканчиваются скверами или крохотными треугольными площадями на три самейки под четырьмя дубами.
Но фокус в том, что одна из улиц, попетляв, неожиданно вывела меня к заброшенной изнанке огромного стадиона. Я люблю, когда малое вдруг так резко сменяется большим, не по размеру людскому, пространством: справа высились длинные, серые, обветшавшие стены. Слепые входы на трибуны были завалены хламом, уже кое-где поросшим древесным молодняком. Выше - ржавые лестницы, какие-то переходы и узкие ниши в стенах.
Слева же от стадиона тянулись пакгаузы, гаражи и далее - необъятный, плотный, все еще буйный, но уже не зеленью, а утонченной желтизной и густой бордовостью парк. Здесь не было ни души, но... Между право и лево - заасфальтированная площадка - метров пятьдесят на пятьдесят, и по этой асфальтовой ладони ходит некто в широкорукавной хламиде и с длинным, неясного цвета шарфом на шее. Ходит безостановочно, бессистемно и как-то неловко. В руках у него труба. И он играет. Все в перемешку: сначала - отбой, потом - адажио Альбинони, Гайдна, немного Армстронга, сигнал подъема, какую-то ужасно знакомую попсовую песенку, потом - снова Гайдна. А когда опускает трубу, продолжая деревянно шагать, что-то бормоча на ходу, от него слышится непрерывный ритмичный электронный писк.
Мороз по коже продирает, если честно, так что я стояла, смотрела и слушала до самых сумерек.
Неужто Ангелы Страшного суда уже здесь и приступили к репетициям? :)
Tags: Историйки, изящности, ночник
Subscribe

  • Фаянсовая драма :)

    Наша пани станични - главная медсестра отделения старших детей - дама лет сорока пяти, очень энергичная и очень талантливая медсестра, в моменты…

  • Информационное поле глазами микробиолога :))

    Набрела на занятную аналогию. Вот вы когда-нибудь задумывались, что эмоции - это паразитарная форма жизни? С ними - как с вирусами и бактериями,…

  • Воспоминания давно минувших дней :))

    Есть ли лучший способ почувствовать прелесть жизни, чем принцип раввина и козы? Нет, скажу я вам. И в любом коллективе найдется персонаж (а то и…

Comments for this post were disabled by the author